Solucionando o problema do armazenamento da senha de proxy do Chrome

Se assim como eu, sempre que você abria o Chrome utilizando uma conexão através de um proxy, você ficava com raiva de ter que redigitar o usuário e a senha, saiba que a culpa provavelmente é sua! Isso mesmo. A não ser que você não tenha a última versão do browser instalada – e não posso imaginar o motivo de não tê-la – aposto que se você passa por esse problema é porque na primeira vez que entrou através do proxy, você disse ao Chrome que não gostaria que ele salvasse a senha. Não lembra? Dúvida? Novamente, se assim como eu, você estava acostumado com o Internet Explorer, onde havia um campo com a opção “Lembrar a senha”, ou “Lembrar minhas credenciais”, ao não encontrar algo semelhante, logo culpou a Google pela “Grave Falha”. É, mais uma vez fica provado que se a grama mudar de cor, o boi morre de fome. Vale lembrar que a Google não precisa imitar a Microsoft, e via de regra, o pessoal lá sempre tenta inovar. Eu, pessoalmente, colocaria a opção aí, por achar mais intuitivo, mas isso não é uma regra a ser seguida, a qual de fato não foi.

Para resolvermos essa situação, é muito fácil (dependendo da versão do browser, as telas e os passos podem ser diferentes, mas nada que fuja muito do conceito geral). Entre nas opções do browser (chave de fenda no canto superior direito e depois em opções). A tela a seguir será apresentada:

Entre na opção “Mostrar senhas salvas”. A seguinte tela será apresentada:

Provavelmente o seu endereço de proxy vai estar nesta lista. Selecione-o e click em remover. Isso fará com que o Google Chrome passe a buscar senhas salvas para o endereço do proxy. Basta fechar todas as janelas e sair do navegador. Ao abrí-lo novamente, você deverá informar o usuário e a senha normalmente. Perceba que assim que o navegador for aberto (pode ser necessário acessar alguma página, como o http://www.google.com.br, por exemplo), aparecerá uma tarja, perguntando se você gostaria de salvar sua senha.

 Diga que sim, e seus problemas estarão resolvidos. Assim que abrir o navegador novamente, o usuário e a senha estarão preenchidos.